Jumat, 05 Juni 2009

OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI


Bahan:
  • 250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
  • 100 g tepung tapioka
  • 100 cc santan dari 1/2 btr kelapa
  • 1 putih telur
  • 10 btg daun kucai, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • daun pisang untuk bungkus


Cara membuat:

Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,
gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata.

Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.
Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan
selembar daun pisang, semat ujung2nya,
panggang diatas bara api/ dalam oven
dengan api atas sampai matang.
Hidangkan dengan sambal kacang.


Sambal kacang:

Haluskan 50 gr kemiri sangrai,
25 gram kacang goreng, 2 buah
cabai merah, dan 5 buah cabai rawit,
campur dengan 100 cc air matang, garam,
gula pasir, dan cuka menurut selera